Bread Dinning,今月のレッスン
今日からBread Dinningの今月のLessonが始まりました。
今月は成型はむずかしくありませんが、飾る楽しみ。のパン2種です。ツリーを飾り付ける楽しみのように楽しんでいただけると思っています。
大きく焼くチョコバナナ。チョコとバナナはやっぱり美味しい。ワッフルシュガーのトッピングが雪のようで可愛いパンです。そして”マッシュポテトのケーキ仕立て”ケーキのクリームのように絞る飾り付けがまたまた面白いのです。
そしてオマケのパンナコッタ。今回はマッシュポテト作りやパンナコッタ作り、色々作ってお腹もいっぱい。かな。。。(笑) サイドディシュはロールキャベツ、、、というかロールキャベツ風のキャベツとお肉を交互に挟んでミルフィーユ風仕上げにしました。春キャベツの大きくて柔らかい葉でロールキャベツは作りたいですよね。冬のキャベツは少し堅いので半球型に煮込んで切り分けてサーブしました。
Bread Dinning
今月は成型はむずかしくありませんが、飾る楽しみ。のパン2種です。ツリーを飾り付ける楽しみのように楽しんでいただけると思っています。
大きく焼くチョコバナナ。チョコとバナナはやっぱり美味しい。ワッフルシュガーのトッピングが雪のようで可愛いパンです。そして”マッシュポテトのケーキ仕立て”ケーキのクリームのように絞る飾り付けがまたまた面白いのです。
そしてオマケのパンナコッタ。今回はマッシュポテト作りやパンナコッタ作り、色々作ってお腹もいっぱい。かな。。。(笑) サイドディシュはロールキャベツ、、、というかロールキャベツ風のキャベツとお肉を交互に挟んでミルフィーユ風仕上げにしました。春キャベツの大きくて柔らかい葉でロールキャベツは作りたいですよね。冬のキャベツは少し堅いので半球型に煮込んで切り分けてサーブしました。
Bread Dinning
by dinning2007
| 2008-11-17 22:59