焼きトウモロコシ
最近、生のとうもろこしがスーパーに並んできましたね。
うちでも、買っていつも自家製焼きトウモロコシにしています。
確か去年もブログでご紹介したと思いますが、とっても簡単で美味しくできます。
・まずはとうもろこしを皮がついたまま、レンジで加熱します。2本で大体7~8分。
かなり熱いので、そのまま蒸らしながら、放置。触れるようになったら、皮をむき、お醤油を全面に
つけながら、グリルでこんがり焼きます!
皮ごとはとってもお勧めです。
うちでも、買っていつも自家製焼きトウモロコシにしています。
確か去年もブログでご紹介したと思いますが、とっても簡単で美味しくできます。
・まずはとうもろこしを皮がついたまま、レンジで加熱します。2本で大体7~8分。
かなり熱いので、そのまま蒸らしながら、放置。触れるようになったら、皮をむき、お醤油を全面に
つけながら、グリルでこんがり焼きます!
皮ごとはとってもお勧めです。
by dinning2007
| 2012-06-10 11:40