Bread Dinning

dinning.exblog.jp ブログトップ | ログイン

1月レッスン終わりました。

体調を崩したりの今月、、不完全燃焼のまま、1月レッスンを終えました。
 レッスン終盤のラストの2回が、肉まんが理由不明のまま、発酵後の生地がベタベタになってしまいました。
これは粉の配合を間違えたのか、材料の不備?と消衰の気持ちの中、翌日のラストレッスン。
 粉もイーストも新しいものを開封し、計量もバッチリ。。。なのに、前日と同じ状態の生地
c0143650_8462575.jpg

泣く泣く、お焼き仕上げにしました。
レッスン後、自分でも作り直してみると、、、
c0143650_8475668.jpg

あれ、、?ちゃんとまとまる。。。
う~~~。何故だろう、、、??
Bread Dinning HP
 
by dinning2007 | 2014-02-02 08:50

サロン風のパン教室、大人の女性の空間を。。。


by dinning2007
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite