Bread Dinning

dinning.exblog.jp ブログトップ | ログイン

バレンタイン

明日はバレンタインデー。
夕食後は長女の友チョコ作りのお手伝い。明日は第二弾を作るそうです。。。
今日作ったのは15人分。先月のMama Kitchenで作った”チョコもち”。ようはお団子なので、
堅くなりやすいのが難点。糖分を転化糖に少し置き換えてみました。転化糖はチョコやアイスなどをカチカチになるのを緩和させる作用があります。

明日は今月の”Bread Dinning"1回目のLesson。
チョコ作りの手伝いが終わったあとに、明日いらっしゃる方へのPresentをほんの少し作りました。 
c0143650_23452733.jpg


 
by dinning2007 | 2008-02-13 23:54

サロン風のパン教室、大人の女性の空間を。。。


by dinning2007
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite