Bread Dinning

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パオズ

1月リクエストの最後の回、今まで作ってきたパオズの同じレシピ、同じ大きさのものを半分むしてみました。普通は蒸し焼きにして底の少し焦げたかりっとした食感を楽しんでいただいていました。セイロで蒸すと大きさは同じくらいですが、やはりふんわりとした”肉まん~~”という食感。少ししまった生地に仕上がる蒸し焼きはおつまみ的なときに、蒸すのはこれでお腹を満たしたいときの主食ようの時、、、という使い分けのように思いました。
 昨日いらしていただいた方々は具を包むのがとにかく上手い!!!
中華の職人さんのよう。。華麗な指使い、綺麗なひだ、、、。生地の伸ばし。。。
聞いてみると”点心お料理講座”に通っていらしたとのこと。。
 思わず、ご指導いただきました。
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写真は蒸す前でせいろに並べたところ。綺麗なひだでしょう!!

Bread Dinning HP
by dinning2007 | 2008-03-20 07:56

サロン風のパン教室、大人の女性の空間を。。。


by dinning2007
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