レアチーズケーキ
バターも値上がりの中、クリームチーズも値段がグッと上がりました。
ベイクドタイプのチーズケーキを良く作っていましたが、今日はレアチーズケーキを作ってみました。クリームチーズの半量をプレーンヨーグルトに。そのままでは水分が多すぎるので、しっかりと水切り。1晩おくのがベストですが、急ぐ時は重石をして、時々上から押して2時間ほど。
ほとんどチーズだけのものと味は変わりません。言われなければ多分気がつかないのでは? 是非お試し下さい。 土台も手作りタルト生地でお砂糖をシナモンシュガーにしたのですが、ちょっと味のアクセントになって美味しいですよ。
Bread Dinning
ベイクドタイプのチーズケーキを良く作っていましたが、今日はレアチーズケーキを作ってみました。クリームチーズの半量をプレーンヨーグルトに。そのままでは水分が多すぎるので、しっかりと水切り。1晩おくのがベストですが、急ぐ時は重石をして、時々上から押して2時間ほど。
ほとんどチーズだけのものと味は変わりません。言われなければ多分気がつかないのでは? 是非お試し下さい。 土台も手作りタルト生地でお砂糖をシナモンシュガーにしたのですが、ちょっと味のアクセントになって美味しいですよ。
Bread Dinning
by dinning2007
| 2008-05-29 15:43