Bread Dinning

dinning.exblog.jp ブログトップ | ログイン

ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース_c0143650_1852377.jpg
ジェノベーゼソース_c0143650_1853664.jpg


先日のブログでも少しお話した、お野菜作りの上手なご近所さん。バジルの種を蒔いたら、あれよあれよというまに増えてしまって困っているとのこと。どんどん取りに来て、、、のお言葉に甘えて両手に抱えるくらいいただいてきました。さっそくジェノベーゼソース作り。
フードプロセッサーで簡単に作りました。

       バジル  30g
     松の実    20g
     粉チーズ   20g
     にんにく    1かけ
     塩        小さじ1/3
   オリーブオイル  100cc

 で作りました。FPにオイル、バジル以外を入れ、スイッチオン! その後、オイルとバジルをいれ、ペースト状になるまで攪拌。で、出来上がりです。塩味はお好みで少し調節してくださいね。
by dinning2007 | 2008-07-21 19:00

サロン風のパン教室、大人の女性の空間を。。。


by dinning2007
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite