ジェノベーゼソース
先日のブログでも少しお話した、お野菜作りの上手なご近所さん。バジルの種を蒔いたら、あれよあれよというまに増えてしまって困っているとのこと。どんどん取りに来て、、、のお言葉に甘えて両手に抱えるくらいいただいてきました。さっそくジェノベーゼソース作り。
フードプロセッサーで簡単に作りました。
バジル 30g
松の実 20g
粉チーズ 20g
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 100cc
で作りました。FPにオイル、バジル以外を入れ、スイッチオン! その後、オイルとバジルをいれ、ペースト状になるまで攪拌。で、出来上がりです。塩味はお好みで少し調節してくださいね。
by dinning2007
| 2008-07-21 19:00