Bread Dinning

dinning.exblog.jp ブログトップ | ログイン

コーヒー風味

今月の”Bread Dinning"で使うチップの風味違い、コーヒーチップでアレンジ。
c0143650_10335389.jpg

コーヒー味はとても風味が良く、ちょぴり大人味。チョコの上掛けととてもよくマッチします。。058.gifそして、こちらは少し年配の方への手土産で作った桜あんぱん。平たく、つぶしてやきました。堅めの焼き上がりになりますが、全体を桜の花をイメージして切り込みを入れてみました。
 たまにはこんな落ち着いたパンもいいですね。最近は市販でもうぐいす餡や桜色の桜餡、白餡、とバリエーションも豊富になってきました。いろんな味で楽しむのもいいですね。
c0143650_1040221.jpg


昨日はプラザノースにて親子パン教室を行いました。イチゴのパンはとても可愛くフワフワでした。
ところが、、、道明寺を簡単レンジクッキングで作ったのですが、こちらのレンジがワット数が強力だということにきがつきませんでした。007.gif通常の時間かけるとパリパリ。。。びっくり。何回も道明寺は作ってきましたが、まさかのハプニング。終了時間もせまっていたので、皆さんに協力していただき、なんとか作り直すことができました。皆さん、”手伝いますよ”といっていただき、本当に助かりました。
 レンジのワット数500~600Wが適当と思われます。ご参加の皆様のご協力に感謝いたします。
有難うございました。。

    Bread Dinning HP

  Mama Kitchen HP
by dinning2007 | 2009-03-09 10:48

サロン風のパン教室、大人の女性の空間を。。。


by dinning2007
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite